深圳高等研究院


 
导师代码: 20495
导师姓名: 杨军
性    别:
特    称:
加拿大工程院院士
职    称: 教授
学    位: 工学博士学位
属    性: 专职
电子邮件: junyang @ uestc.edu.cn

学术经历:   2021/03-今 教授 电子科技大学 工业互联网与智能制造 ;
2017/07-2021/02 中心主任 加拿大西安大略大学工业4.0中心WIN 4.0 (Western’s Industry 4.0 Network)
2016/07-2021/02 教授 加拿大西安大略大学机械与材料工程系,及生物医学工程专业
07/2011-2016/06 副教授 加拿大西安大略大学机械与材料工程系,及生物医学工程专业
09/2005-2011/06 助理教授 加拿大西安大略大学机械与材料工程系,及生物医学工程专业

个人简介:   杨军于1998 年,2001 年在北京理工大学获得学士和硕士学位,2004 年在加拿大艾尔伯特大学(University of Alberta)获得博士学位,2004-2005 年在美国佐治亚理工做博士后。
杨军于2005 年加入加拿大西安大略大学,是机械工程、材料工程及生物医学工程专业教授,加拿大工程院院士,注册工程师,加拿大第一个工业4.0 研发项目(WIN 4.0-Western’s Industry 4.0 Network)的中心主任。
杨军教授同时兼任国际智能制造联盟专家委员会委员,联合国工业发展组织(UNIDO)中加创新中心主任,联合国工业发展组织智能制造促进中心专家委员会委员,加拿大标准委员会成员,也是中国国际文化交流中心“一带一路”绿色发展研究院专家委员会副主席,海外华人科技联合会的专家委员会主任。

科研项目:   研究领域包括智能制造、工业互联网/物联网、增材制造/3D 打印、微纳制造、精密加工、声学工程、印刷电子、微电子机械系统、超材料、软机器人、生物芯片、生物仪器、表面科学与工程等。

研究成果:   杨军教授在其研究领域的国际一流杂志发表170多篇论文包括多篇封面文章;拥有20多项授权专利。其研发的多项技术关键指标达到了世界领先水平。杨军教授30多次被邀在重要学术会议上做大会报告(Plenary Talk)或特邀报告(Keynote Speech),100多次受邀在大学、学术机构及国际知名公司做报告。其研究成果被许多世界主流的学术和新闻媒体及学术机构广泛报道。其中在学术界与工业界有影响力的工作之一,i3DP技术,被各大3D打印网站及学术网站广泛报道,英国皇家化学学会(RSC)重点报道,美国机械工程协会(ASME)在2014年年会上采访了杨军教授并在协会首页重点报道了这一技术。
部分科技奖项情况:
时间 奖项
2019 Western Engineering Award for Excellence in Research(学术优异奖)
2016 NSERC-Discovery Accelerator Supplement Award (加拿大国家基金发现加速器奖)
2014 Faculty Scholar Award (加拿大西安大略大学的学院学者奖)
2009 Early Researcher Award(青年学者奖)


专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
085400电子信息 16软件工程 硕士
085500机械 51智能制造与装备 硕士
085500机械 53智能控制与工业互联网 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院