公共管理学院


 
导师代码: 12045
导师姓名: 张帆
性    别:
特    称:
职    称: 副教授
学    位: 法学博士学位
属    性: 专职
电子邮件: zfan1028 @ 163.com

学术经历:   2003年西南财经大学金融学院毕业获经济学学士学位,2009年西南财经大学法学院毕业获法学博士学位,现任电子科技大学政治与公共管理学院副教授,兼任四川省哲学与社会科学重点研究基地“中国金融法研究中心”兼职研究员,四川省法学会金融法学会理事。

个人简介:   四川省法学会金融法学会理事,中国金融法研究中心研究员,美国公共行政学会(ASPA)会员。主要从事政府金融监管、行政执法、劳工权益保障等方向的教学与研究。近年来发表学术论文十余篇,其中CSSCI收录5篇,ISSHP检索4篇,出版著作1部,教材1部。主持省部级课题5项,其余项目2项,作为主要参与人完成国家社科基金项目以及省部级项目5项;获四川省第十六次社会科学优秀成果三等奖。

科研项目:   1 12YJC820135我国民间集资的合法化界限及路径选择 教育部人文社科研究项目 2 SC14C010 互联网金融的合法性标准及其监管研究:基于四川省的实证分析 四川省社科规划项目 3 SC10C041 四川省民间金融法律规制之路径选择 ——以民间集资法制化为视角 四川省社科规划项目 4 14CFL08 互联网金融风险防控法律问题研究:以金融消费者权益保护为中心 省哲社重点研究基地项目 5 12CF1003 四川省民间金融法律规制研究 省哲社重点研究基地项目

研究成果:   1) 张帆、唐清利:《社会征信体系构建中的信息公开、权义平衡与立法重构—以个人隐私权保护为中心》,载《湖南社会科学》,2014(6),CSSCI; 2) 张帆:《我国民间集资监管的制度研究》,载《湖南社会科学》,2014(2),CSSCI; 3) 陈屹立、张帆:《侵权死亡赔偿的理论学说与制度设计:基于个人福利角度的分析》,载《时代法学》,2010(6),中文核心; 4) 张帆:《民间集资法律规制路径刍议》,载《我国民间金融的规范化发展》,2012年12月,法律出版社; 5) 陈屹立、张帆:《惩罚性赔偿的适用范围与考量因素:一个经济分析》,载《经济体制改革》,2009(2),CSSCI; 6) 张帆:《四川省民间集资法律规制之路径选择——以民间集资法制化为视角》,研究报告,载四川省社科联《重要成果专报》,2013年11期,被省委书记王东明批示。

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
120400公共管理 01行政管理 硕士
120400公共管理 02公共政策 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院