医学院


 
导师代码: 11602
导师姓名: 程标
性    别:
特    称:
职    称: 教授
学    位: 医学硕士学位
属    性: 专职
电子邮件: Chengbiao9297 @ 163.com

学术经历:   中国医师协会心脏重症专委会委员,中国经导管瓣膜介入治疗(TVI)联盟领导组成员,中国慢性完全闭塞病变介入治疗(CTO)俱乐部会员,日本慢性完全闭塞病变介入治疗(CTO)俱乐部会员,四川省慢病专委会常委,四川省心血管病专委会委员,四川省电生理心脏起搏专委会委员,成都市心血管病专委会委员。中华老年医学杂志专家。 全国性心血管病学术会议主席团成员:长城国际心脏病学会议,中国介入心脏病学大会,全国介入心脏病学论坛,中国心脏大会,中国心脏重症大会,中国冠心病介入沙龙,中国慢性完全闭塞病变介入治疗(CTOCC),左主干冠状动脉分叉病变峰会。 区域性心血管病学术会议主席团成员:东方国际心脏病学会议(上海),南方国际心血管病学术会议(广州),东北国际心脏病学会议(沈阳),中国中西部心血管病学术会议(成都),西安国际冠脉复杂病变论坛,西京国际心血管病论坛,西部长城心脏病学会议(重庆)。 国外国际心血管病学术会议主席团成员:Complex Cardiovascular Therapeutics 2012(Japan),The 12th,13th,Seminar of Angioplasty of Chronic Total Occlusions 2010、2012(Japan). 2010年9月,第一届香港CTO介入大会:境外主席团成员,国际手术转播会场讨论嘉宾。在会上作为专题主席、主持、讲课、病例报告及手术演示讨论者。会议专刊撰稿专家。 对外交流:请国外一流专家和院士到院手术,在阜外医院,复旦中山医院和广东省医作为助手与外籍专家手术。举办了四川省国际冠脉闭塞病变介入研讨会议。 在澳大利亚墨尔本大学医学院、美国犹他州大学医学院短期访问学者。 培养研究生10名,毕业6名。

个人简介:   1992.7~1995.2在四川省人民医院内科任住院医师、住院总医师,1995.3~2013.1 在四川省人民医院心内科任主治医师、副主任医师、主任医师。2006.3~2013.1任四川省人民医院大内科副主任, 遵义医学院 血管专业冠心病、冠脉介入硕士研究生导师。2013.2~今任四川省人民医院老干科主任、老年心血管科主任、老年病研究所所长。 熟悉内科病种的诊治,掌握心血管病种的诊治,对疑难重危抢救病人的有较高的处理能力。尤其是冠心病,心律失常的介入治疗方面积累了些经验,特别是在冠心病心梗,冠脉闭塞病变(CTO)介入治疗方面在省内,西南地区有一定的影响力。冠脉功能检查(FFR),逆向CTO在西南地区首先独立开展。

科研项目:  

研究成果:  

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
105100临床医学 01内科学 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院