信息与通信工程学院


 
导师代码: 11261
导师姓名: 张瑛
性    别:
特    称:
职    称: 副教授
学    位: 博士
属    性: 专职
电子邮件: zhying@uestc.edu.cn

学术经历:   2010.7-2011.6 新加坡南洋理工大学信息工程系 博士后 2010.4-2010.6 新加坡南洋理工大学信息工程系 Research Assistant 2008.1-2010.2 新加坡南洋理工大学信息工程系 博士 2004.9-2007.12 电子科技大学信号与信息处理\信息获取与探测 硕博连读研究生 2000.9-2004.6 电子科技大学电子工程系 本科

个人简介:   研究方向:统计信号处理、阵列信号处理、目标识别、无线通信技术等

科研项目:   在新加坡期间,作为主要人员参与了新加坡国防部淡马锡实验室项目1项、新加坡国防部与南洋理工大学的联合项目1项。 在国内期间,作为项目负责人完成国家自然科学基金青年项目1项(《稳健的中继协作通信网络优化算法研究》),现主持国家自然科学基金面上项目(《非理想噪声和测量条件下的阵列失效阵元高效压缩感知方法研究》)、中央高校科研业务基本项目(《基于稀疏重构的复杂阵列信号处理算法研究》)和江西省博士后资助项目各1项。作为项目主要人员参与国家973子专题项目、总装预研、国家自然科学基金项目、国家863高新技术研究发展计划项目及其它横向课题若干。

研究成果:   近年来在信息获取与探测、阵列信号处理、稀疏信号处理等领域发表SCI检索论文16篇,EI检索论文10余篇,申请、授权专利8项。2010年获得IEEE Singapore MTT & AP Chapter的Best Student Paper Award。长期担任包括IEEE TAP、IEEE TSP等期刊的特约审稿人,以及多个国际会议的技术委员会成员。

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
081000信息与通信工程 03雷达探测与成像识别 博士
081000信息与通信工程 09机器学习与人工智能 博士
081000信息与通信工程 10信号与信息智能处理 博士
085400电子信息 07不区分研究方向 博士
081000信息与通信工程 01无线与移动通信系统 硕士
081000信息与通信工程 03雷达探测与成像识别 硕士
081000信息与通信工程 10信号与信息智能处理 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院