信息与通信工程学院


 
导师代码: 11124
导师姓名: 王洪
性    别:
特    称:
职    称: 副教授
学    位: 博士
属    性: 专职
电子邮件: hongw@uestc.edu.cn

学术经历:   先后毕业于西北工业大学、重庆大学和电子科技大学,2008.9-2010.9在中国民用航空局第二研究所从事博士后研究,美国纽约大学和新泽西理工大学访问学者。2018年在德国达姆斯塔特大学和弗劳恩霍夫IPA研究所短期交流。

个人简介:   2009-2010,美国纽约大学理工学院、美国新泽西理工大学访问学习; 2007.10-2009.9,中国民用航空总局第二研究所,博士后 ; 2003.9-2007.3,电子科技大学,信号与信息处理专业,博士; 2000.9-2003.6,重庆大学,模式识别与人工智能专业,硕士; 1996.8-2000.8,成都飞机工业公司,工程师; 1992.8-1996.7, 西北工业大学,机电学院,学士。 研究方向:以雷达和民用航空电子技术为应用背景,从事相关的信号处理算法研究、系统设计与软硬件实现。研究领域涉及:多点定位系统、ADS-B自动广播相关监视技术、ADS-B IN应用、区域导航系统性能评估、宽带数字接收机、循环平稳信号处理等。 通过四川省科技厅鉴定项目一项,作为主研人员研究的多点定位系统获2010年度民用航空科学技术一等奖。 教学:先后承担了《DSP技术》、《信息论导论》、《雷达原理与雷达系统》、《雷达系统与电子战导论》、《数字无线电技术基础》、《软件无线电》和《数字中频技术》等多门本科和硕士课程,指导本科生和硕士生多名。

科研项目:   近年来获得的资助项目: 2010年度自然科学基金面上项目:复杂电磁环境下多点定位抗干扰技术研究 2011年度自然科学重点基金项目:机场跑道异物监测系统基础理论与关键技术; 2012年度总装预研究基金:基于谱相关的xxx技术; 2012年度中央高校科研基本业务费项目:高分辨FMCW SAR与POLinSAR若干关键技术研究; 2013年度科技部支撑计划子课题:多源监视台站组网规划与优化选址技术。 2014年横向课题:雷达信号处理的DRFM干扰效应研究。 2015年至今的部分课题:S模式应答机协议与数据处理技术研究、飞机监视数据融合与ADS-B In应用仿真、高度层变更程序ITP应用的研究与软件设计、一体化系统性能效能评估技术、一体化电子系统的健康管理与故障预测技术研究、ADS-B 1090ES叠加数据链关键技术研究、ATSA-SURF和SURF IA应用研究与软件设计、第五代避撞系统ACAS Xa/Xo关键技术研究

研究成果:   在核心和一级刊物及国际会议上发表论文六十余篇,其中第一作者的论文三十余篇。

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
081000信息与通信工程 01无线与移动通信系统 硕士
081000信息与通信工程 03雷达探测与成像识别 硕士
081000信息与通信工程 10信号与信息智能处理 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
24  广东信息工程研究院
69  国际教育学院