深圳高等研究院


 
导师代码: 10299
导师姓名: 高椿明
性    别:
特    称:
职    称: 教授
学    位: 理学博士学位
属    性: 专职
电子邮件: gaocm @ uestc.edu.cn

学术经历:   长期从事人工智能领域智能传感方向的教学与科研,主要从事智能视觉检测、智能听觉检测、智能触觉等3方面的研究,在智能视觉检测中提出了输液软袋内杂质算法,解决了输液软袋内50μm微小异物的智能识别瓶颈,并正为科伦药业集团开发国内首套输液软袋智能灯检产品;在阳光智能跟踪与定日技术领域,开发了独特的平行轴跟踪技术,实现了简化机构的智能跟踪及定日;在智能听觉领域,结合激光技术远程微小振动的检测,发展了小信号智能信号增强技术,开发的相应产品在G20峰会安保方面发挥了重要作用;在智能触觉领域,发展了智能远程脉诊技术,国际首创基于人工智能的远程切脉技术,为中医信息化开辟了全新的技术路径。

个人简介:   江苏省南京市人,中国共产党员,教授。1990-1994年就读于四川大学物理系,获学士学位;1994-1998年工作于核工业西南物理研究院;1998-2001年就读于核工业研究生院,获硕士学位;2001-2004年就读于南京大学电子科学与工程系,获博士学位;2005-2007年中科院成都光电技术研究所在职博士后;2008-2010年核工业西南物理研究院在职博士后;2004年至今工作于电子科技大学光电信息学院。历任光电学院科研科长、院长助理、副院长,现任电子科技大学宜宾研究院院长。

科研项目:   作为负责人先后承担并完成了科技部重点研发计划1项、国家自然科学基金面上项目2项、四川省基金2项、国家863专项1项、国家863创新项目1项、各类横向项目20余项;作为第二负责人参加了973子项目1项、国防预研项目2项;作为第三负责人参加了国防新品项目1项。

研究成果:   发表学术论文50余篇(其中SCI检索30余篇);授权发明专利33项;在国际光声光热会议上发表学术论文10余篇、在国际光子与信息会议上做分会报告10余次。

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
085400电子信息 10光通信与光电工程 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院