信息与通信工程学院


 
导师代码: 10108
导师姓名: 张洪斌
性    别:
特    称:
职    称: 教授
学    位: 博士
属    性: 专职
电子邮件: zhanghb@uestc.edu.cn

学术经历:   1999年在西北工业大学飞机系获学士学位,2002、2006年分别在电子科技大学电路与系统专业获硕士和博士学位。 电子科大学 电子工程学院 教授,博士生导师。IEEE高级会员。中国人工智能学会高级会员。 2006.5-12香港城市大学访问学者。2008.5-7香港大学访问学者。2008.8-2010.8香港城市大学访问学者(Research Fellow)。2011.7-2011.9香港城市大学访问学者。主要研究领域为非线性电路与系统、智能控制系统。

个人简介:   主要从事非线性系统智能控制,无人机的自主导航与智能控制等方面的研究工作。 在IEEE Trans. Fuzzy Systems, IEEE Trans. SMC-B等国际期刊发表SCI论文四十余篇。 担任两国际学术期刊编委。

科研项目:   1. 国家自然科学基金青年基金,加权复杂动态网络同步的研究, 24万。 2. 国营783厂项目,频率源技术研究, 100万, 3. 教育部重点项目,复杂随机大系统的模糊建模、分析与控制,8万。 4. 校青年基金重点项目,基于模糊逻辑的陆地机器人的自主导航,10万。 5. 中央高校业务费,基于T-S模糊模型的非线性大系统的鲁棒滤波,8万。 6. 国家自然科学基金青年基金,基于T-S模糊模型的非线性大系统的鲁棒滤波,17万。 7. 成都市科技局科研院所项目,非线性大系统的模糊滤波,10万。 8. 成都市科技局科研院所项目,弱信号检测的自适应随机共振方法研究。 9. 四川省科技支撑计划,林区生态保护物联网应用系统,20万。 10. 973项目,复杂空域环境下多飞行器协同机动理论与方法,450万。 11. 企业横向项目,射频识别防碰撞算法研究与设计,80万。 12. 企业横向项目,CPS(Cyber Physical System)联合实验室平台,300万。 13. 国家自然科学基金面上项目,切换非线性系统的模糊控制与滤波,81万。 14. 四川省科技支撑计划,切换非线性系统的模糊控制,20万。

研究成果:  

专业研究方向:  
专业名称 研究方向 招生类别
081000信息与通信工程 07通信集成电路与系统 博士
081000信息与通信工程 08智能感知与信息系统 博士
081000信息与通信工程 09机器学习与人工智能 博士
085400电子信息 07不区分研究方向 博士
081000信息与通信工程 07通信集成电路与系统 硕士
081000信息与通信工程 08智能感知与信息系统 硕士
081000信息与通信工程 09机器学习与人工智能 硕士


学院列表
01  信息与通信工程学院
02  电子科学与工程学院
03  材料与能源学院
04  机械与电气工程学院
05  光电科学与工程学院
06  自动化工程学院
07  资源与环境学院
08  计算机科学与工程学院
09  信息与软件工程学院
10  航空航天学院
11  数学科学学院
12  物理学院
13  医学院
14  生命科学与技术学院
15  经济与管理学院
16  公共管理学院
17  外国语学院
18  马克思主义学院
21  基础与前沿研究院
22  通信抗干扰技术国家级重点实验室
23  电子科学技术研究院
28  深圳高等研究院